Recetas Mexicanas Cómo Hacer Pan De Muerto

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Pan De MuertoEn el siguiente video aprenderás a preparar un delicioso Pan de muerto la receta es muy fácil y rápida, te aseguro que no tendrás ninguna complicación al hacer este postre. Las recetas de la panadería mexicana y en especial esta recesa de pan de muerto es de las recetas más tradicionales de México. Para la elaboración del pan de muero se unieron dos tradiciones que se representan en el trigo para la elaboración de la ostia o pan y por otro lado los tamales que están hechos a base de masa de maíz.

Ingredientes para la masa:

  • 250 gr. de harina.
  • 7.5 gr. de levadura.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 3 gr. de sal.
  • 1 huevo.
  • 45 gr. de mantequilla.
  • 100 ml. de leche tibia.
  • Ralladura de cascara de 1 naranja.
  • Agua de azahar (la necesaria).

Procedimiento:

Colocar la harina sobre la superficie de la mesa y proceder hacer un volcán (formar una fuente con la harina).
Sobre la fuente proceder a colocar cada uno de los ingredientes, primero agregar la mitad de la azúcar sobre la orilla de la harina.
Después agregar la sal y la ralladura de la cascara de una naranja la cascara de dara sabor y olor al pan de muero, colocar la mantequilla que se integrara en el paso siguiente agregar el huevo.

En el siguiente paso es preparar el fermento que hará que se esponje el pan. Colocar 2 cucharadas de harina en un recipiente, y agregar la levadura y un poco de azúcar. Mezclar perfectamente estos ingredientes para después añadir la leche que este un poco tibia y colocar esta mezcla en un lugar que este caliente para que se fermente la mezcla (dejar reposar por 15 o 20 minutos esta mezcla).

En este paso hacer la masa integrando muy bien los ingredientes, en este punto agregar la mitad de una cucharadita de agua de azahar para dar un poco más de sabor al pan de muerto.
Si la masa queda un poco dura integrar un poco de leche para suavizar la masa.

Agregar el resto de la azúcar en la masa y segur integrando (amasando).

En el siguiente paso agregar la mezcla que se estaba fermentando, integrar estas dos masas muy bien hasta que quede una masa suave y fácil de manejar.

Engrasar un bowl con aceite y depositar la masa, dejar reposar la masa hasta que duplique el tamaño de 20 a 30 minutos.

Después del tiempo transcurrido se parar un tercio de la masa que servirá para formar los huesos del pan. El resto de la masa colocarla sobre una charola para hornear previamente engrasada.

A la parte de la masa que fue separada agregar un poco de harina para que este un poco m{as dura. Extenderla con los dedos abiertos con el fin de similar los huesos. Colocar estas tiras de masa sobre la bola de masa y dejar que nuevamente duplique de tamaño de15 a 20 minutos.

Introducir la charola al horno que este precalentado a 200°C, cuando la charola este dentro del horno bajar la temperatura a 180°C y dejarlo por 20 minutos en el horno.

Cuando el pan de muerto este listo barnizarlo con mantequilla derretida y después espolvorear con azúcar. Listo a disfrutar de esta deliciosa tradición mexicana.

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