Bizcocho De Platano Y Chocolate Sin Gluten Thermomix

Índice
  1. Muffins de plátano y chocolate / rápidos y deliciosos
    1. Pastel de plátano | 1 plátano 1 huevo | receta fácil | suave y húmedo
    2. Pan de plátano
    3. ¿Pan de plátano vegano y sin gluten? | Sophia's Kitchen

Muffins de plátano y chocolate / rápidos y deliciosos

Llevo más de 15 años sin gluten. Cuando tengo antojo de algo, no quiero una versión que sepa "bien por ser sin gluten". Quiero que sea tan bueno como el auténtico, ¡y este pan de plátano lo consigue! Es suave y húmedo y tiene un sencillo sabor a plátano, realzado sólo por un toque de vainilla.

El gluten es una proteína elástica que se encuentra en el trigo (y en la cebada y el centeno) y que aporta estructura y una masticabilidad satisfactoria. Sin él, los productos horneados sin gluten pueden resultar densos, quebradizos y decepcionantes, aunque el sabor sea perfecto. Pero no tienen por qué serlo.

Con la receta adecuada, puedes obtener un producto final igual de bueno o, me atrevería a decir, incluso mejor que la versión con gluten. Los mejores candidatos para una fácil transformación sin gluten son las recetas que no dependen de la estructura y masticabilidad que proporciona el gluten.

El pan de plátano es un ejemplo perfecto. Obtiene su humedad del puré de plátanos, su estructura del huevo y su textura masticable de la mantequilla derretida: ¡la harina aporta menos del 50 por ciento de lo que se necesita para hacer este pan!

Pastel de plátano | 1 plátano 1 huevo | receta fácil | suave y húmedo

Si eres de los que controla el consumo de azúcar, te gustará saber que este pastel está endulzado sólo con dátiles y plátano. Una forma muy natural de cuidarse. También es apto para personas intolerantes o alérgicas al gluten.

Los mejores son los que llevan varios días en el frutero y que nadie se come porque ya están "feos". Pero su fealdad es perfecta para este tipo de preparaciones porque dan mucho sabor a este tipo de preparaciones.

Si no tienes mantequilla de cacahuete, recuerda que es muy fácil hacerla en casa con Thermomix®. A mí me encanta hacerla yo misma porque así me aseguro de que no lleva nada más que cacahuetes. Ni grasas raras ni espesantes artificiales.

Pan de plátano

Este pan vegano de plátano con proteínas y chocolate es una mejora de la receta básica de pan de plátano, ¡perfecta para el adicto al chocolate que llevas dentro! Aunque su sabor es muy rico y achocolatado, este pan contiene muchas proteínas vegetales y fibra para mantenerte saciado. Además, no contiene gluten, lácteos ni huevos. Hazlo con harina de coco para una opción más baja en carbohidratos, o añade trocitos de chocolate sin lácteos para una delicia extra. También te puede gustar mi Pan proteico de calabaza helado o mi Pan proteico de frutas y frutos secos.

Para añadir algo de proteína, he utilizado un aislado de proteína de guisante. Me encanta LIV Body Lean Vegan Protein porque tiene probióticos añadidos, enzimas digestivas y superalimentos orgánicos. ¡BONUS: los sabores son increíbles sin ningún tipo de edulcorantes artificiales o sabores artificiales (el sabor de chocolate alemán es increíble en esta receta)! Usa mi código "NOEXCUSES" para un 20% de descuento en cualquier compra en LIVBody.com. También he probado esta receta con aislado de soja, pero no puedo garantizar que esta receta funcione usando suero de leche, mezclas de suero de leche, proteína de colágeno u otros tipos de proteína.

¿Pan de plátano vegano y sin gluten? | Sophia's Kitchen

Mis hijos pasan por fases con los plátanos. O bien les encantan y se comen un racimo gigante en pocos días, o bien no les gustan nada y el racimo entero se mancha. No parece haber un término medio.

Afortunadamente, cuando me equivoco y acabamos con demasiados plátanos maduros a mano, ¡estoy lista para ellos! Tengo un montón de maneras de utilizar los plátanos manchados, desde magdalenas de plátano a tortitas para batidora, helado de plátano a batidos de plátano chai y mucho más.

Con una textura ligera y esponjosa, sin aceite añadido y un delicioso ganache de chocolate por encima, este pastel de plátano sin gluten ha sido un GRAN favorito en nuestra casa y en muchas de las vuestras también. Ha sido una de las favoritas para tartas aplastantes, tés de la tarde, días lluviosos y todo tipo de celebraciones grandes y pequeñas.

Plátanos maduros. Los plátanos maduros son la base de esta tarta de plátano sin gluten. No sólo ayudan a crear nuestra textura húmeda y tierna, sino que añaden dulzor natural a la receta, lo que significa que podemos añadir menos edulcorante al pastel más tarde. ¡Qué bien!

  Arancini Receta Al Horno
Go up
Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad