Caldero Para Cocer Botes

Índice
  1. Hervidor doble pequeño
    1. Olla de doble caldera cerca de mí
    2. Doble caldera
    3. Baño maría para fundir el chocolate

Hervidor doble pequeño

Cuando pones una olla sobre la estufa, se calienta, especialmente las partes de la olla que entran en contacto físico con el elemento calefactor, ya sea la llama o la bobina eléctrica, de la estufa. No voy a especular sobre cuánto se calienta tu cocina, ya que depende de cómo esté alimentada, pero esa llama o bobina está muy caliente. Al calentar algo en una olla, la parte que entra en contacto con el fondo muy caliente de la olla se calentará más rápidamente que el resto de la comida. Esto no es un problema para la mayoría de los alimentos, pero sí para algunas cosas, como el chocolate y las salsas delicadas, que se queman con mucha facilidad. La solución es utilizar un baño maría.

Un hervidor doble consiste en un bol colocado encima de un cazo con agua hirviendo a fuego lento. El bol no toca el agua, sino que crea un sello con el recipiente inferior para atrapar el vapor producido por el agua hirviendo a fuego lento. El vapor atrapado mantiene el cuenco superior a unos 100C (212F), la temperatura a la que el agua se convierte en vapor y una temperatura mucho más baja que la que se alcanzaría colocando el cuenco directamente sobre el quemador. Dentro del cuenco superior, puedes fundir chocolate sin preocuparte de que se pegue y se queme.

Olla de doble caldera cerca de mí

Este artículo ha sido escrito por Marrow Private Chefs. Marrow Private Chefs tiene su sede en Santa Rosa Beach, Florida. Es una colaboración de chefs compuesta por un número cada vez mayor de chefs y profesionales culinarios. Aunque su influencia regional se debe principalmente a los estilos y sabores costeros, sureños tradicionales, cajún y criollos, los chefs de Marrow tienen una sólida formación en todo tipo de cocina, con más de 75 años de experiencia culinaria combinada.

Aunque los términos suelen utilizarse indistintamente, la caldera doble y el baño maría son dos utensilios distintos para calentar con suavidad. La caldera doble proporciona calor sólo a través del vapor, y se utiliza a menudo para cocinar salsas delicadas o fundir chocolate. El baño maría pone el recipiente de cocción directamente en contacto con agua caliente, lo que resulta útil para mantener calientes los alimentos o para hornear postres que contengan huevos. Puede improvisar fácilmente ambos tipos de recipientes de cocción.

Este artículo ha sido escrito por Marrow Private Chefs. Marrow Private Chefs tiene su sede en Santa Rosa Beach, Florida. Se trata de una colaboración de chefs compuesta por un número cada vez mayor de cocineros y profesionales culinarios. Aunque la influencia regional se centra principalmente en los estilos y sabores costeros, sureños tradicionales, cajún y criollos, los chefs de Marrow tienen una sólida formación en todo tipo de cocina con más de 75 años de experiencia culinaria combinada. Este artículo ha sido visto 397.422 veces.

Doble caldera

El baño maría es un utensilio de cocina que se utiliza para aplicar un calor suave sobre la placa. Es útil para tareas delicadas como hacer salsa holandesa, derretir chocolate y preparar flanes como la crema inglesa. Para cocinar estos alimentos, puede utilizar un hervidor doble específico o crear uno con un par de utensilios de cocina de uso cotidiano.

La teoría del baño maría es que se trata de calentar algo de la forma más suave posible. Algunos alimentos son extremadamente sensibles al calor y los métodos de calentamiento estándar -ponerlos en una cacerola directamente sobre el quemador, por ejemplo- producirían resultados adversos o no deseados. El baño maría produce el calor lento e indirecto que necesitan estos alimentos delicados.

Por ejemplo, cuando se prepara salsa holandesa, se desea calentar ligeramente las yemas de huevo para mejorar su capacidad de formar una emulsión. Si las yemas se calientan demasiado, perderán sus propiedades emulsionantes. Si se calientan demasiado, las proteínas se cuajan y se obtienen huevos revueltos.

Baño maría para fundir el chocolate

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