Como Arreglar Una Tarta Que No Ha Cuajado

Índice
  1. Cómo sacar el bizcocho del molde sin que se rompa
  2. ¿Cómo se arregla un pastel que no está totalmente cocido?
  3. ¿Se puede rehacer un pastel deshecho?
  4. ¿Cómo se arregla una tarta líquida?
    1. Pastel atascado en molde redondo
    2. ¿Por qué se me pega el bizcocho al molde?
    3. Cómo retirar la tarta del molde con papel pergamino

Cómo sacar el bizcocho del molde sin que se rompa

No hay nada peor que dedicar mucho tiempo a preparar un postre y que salga mal. Así que la próxima vez que te encuentres con un fallo de repostería entre manos, echa un vistazo a estas ideas del maestro culinario Christopher Kimball que te ayudarán a convertirlo en una victoria ¡Fallo 1: Olvidar engrasar y/o enharinar el molde!

Olvidarse de engrasar o enharinar un molde puede llevarte al desastre. Kimball tiene una solución sencilla: llena un molde más grande con agua caliente y coloca el molde dentro. Déjalo reposar durante tres minutos y, a continuación, saca el bizcocho del molde: ¡saldrá fácilmente!

Fallo 2: La masa de la tarta se ha secadoTodos hemos pasado por lo mismo: estás intentando extender la masa de la tarta y se deshace. ¿La solución? Amasar en un poco de agua helada y enfriar en la nevera durante 10 o 15 minutos.Fallo 3: La crema de mantequilla se ha separadoSi estás haciendo glaseado de crema de mantequilla y la mantequilla está demasiado caliente, el aceite puede empezar a separarse y hacer que el glaseado quede granulado. No se preocupe, añada un cuarto de taza de maicena y quedará suave como la seda.

¿Cómo se arregla un pastel que no está totalmente cocido?

Si al poco de sacar la tarta del horno se da cuenta de que no se ha horneado lo suficiente y aún está caliente, vuelva a meterla y hornéela al menos otros 10 ó 15 minutos más. Recuerda hacer la prueba de cocción antes de sacarlo del horno y dejarlo enfriar.

¿Se puede rehacer un pastel deshecho?

Lamentablemente, una vez que el pastel se ha enfriado, no es posible volver a hornearlo. El bizcocho tendría que calentarse de nuevo hasta el final y las partes exteriores quedarían demasiado secas. Además, si el bizcocho se hunde en el centro por no haberse horneado lo suficiente, no volverá a subir, ya que los gasificantes de la receta habrán caducado.

¿Cómo se arregla una tarta líquida?

Batir un huevo más en la masa. El huevo añadirá viscosidad a la mezcla y le ayudará a mantener la forma mientras se hornea.

Pastel atascado en molde redondo

Los frutos secos tostados y los productos horneados son las dos cosas de las que más tiendo a olvidarme. ¡Por eso insisto en mis clases en lo importante que es poner un temporizador! Supongo que tengo que aprender a seguir mis propios consejos porque me ha vuelto a pasar hace poco. Estaba dando una clase virtual donde tenía que hacer Cupcakes de Devil's Food con un Buttercream de Plátano Asado y Drizzle de Dulce de Leche. Bueno, déjenme decirles que estaba tan ocupada dando la clase y asegurándome de que los estudiantes estuvieran haciendo un buen trabajo que me olvidé por completo de los cupcakes que había puesto en el horno. Por suerte, yo había hecho un lote de antemano para demostrar cómo escarchar en un cupcake enfriado, pero después de la clase saqué el lote del horno y eran bastante oscuro y crujiente en la parte superior. No podía creer lo que había hecho. Si alguna vez te has encontrado en esta situación, quiero que mantengas la calma y respires hondo. No es el fin del mundo. Te daré algunos consejos y trucos sobre qué hacer si se te acaba quemando el bizcocho, así como algunas recetas alternativas para hacer con tu bizcocho "bien hecho".

¿Por qué se me pega el bizcocho al molde?

A menos que utilices una receta rica en grasas o forres el molde con antelación, el bizcocho se pegará en cualquier parte que toque el molde. Un poco de palanca y paciencia suelen resolver el problema, pero puedes recurrir a otros métodos para un pastel especialmente pegado.

Resumen del artículoXSi tu tarta está pegada al molde, puedes arreglarlo fácilmente haciendo palanca en los lados de la tarta con un cuchillo de mantequilla y deslizando una espátula flexible por debajo de la tarta para hacer palanca y liberar la parte inferior. A continuación, dale la vuelta y sacúdela sobre un plato, golpeando el fondo del molde si es necesario. Si el pastel sigue sin salir, déjelo boca abajo hasta que el molde se enfríe por completo y puede que salga solo. También puedes congelar la tarta durante 6 horas para que se suelte antes de intentar hacer palanca. Para saber cómo reparar una tarta estropeada, ¡sigue leyendo!

"Mi tarta, que pretendía ser una tarta de capas, se cayó totalmente a pedazos cuando intenté sacarla del molde. Estoy mezclando las migas con crema de mantequilla y haciendo bolas de bizcocho. También pensé en mezclar las migas con relleno de tarta de cerezas, pero no lo hice."..." more

Cómo retirar la tarta del molde con papel pergamino

La repostería no es muy permisiva, sobre todo cuando se trata de pasteles. Para hornear un pastel perfecto, todo debe estar en su punto: las proporciones deben estar medidas al té, la temperatura debe ser la adecuada y los pasos deben seguirse a rajatabla. Un solo error al hornear pasteles puede provocar tristes percances, como un pastel quemado que no quiere salir del molde. Estamos aquí para ayudarte.Las mejores instrucciones que se pueden tener cuando se trata de hornear pasteles es una gran receta - tenemos 100 increíbles para elegir. Si sigues una que está bien escrita, seguro que obtienes buenos resultados. Pero por muy buena que sea tu receta, si te saltas algunos de los pasos pequeños, pero de crucial importancia, puedes acabar fracasando. Hay 12 errores comunes que la gente comete al hornear pasteles, los hemos enumerado para que usted pueda cambiar el error de sus maneras - y hornear mejores pasteles.Advertisement

1Error #1: No engrasas y enharinas el molde.Flickr: TheatricAL 03Casi todas las recetas piden engrasar, o engrasar y enharinar el molde antes de verter la masa; de hecho, suele ser la primera instrucción justo después de la de precalentar el horno. No te saltes este paso. Ayudará a que la tarta salga fácilmente del molde. Esto lo es todo.2Error nº 2: No tamizas la harina.Flickr: waitscmMucha gente se salta el tamizado porque piensa que es una pérdida de tiempo, pero en realidad el tamizado puede ser un paso muy importante. En primer lugar, el tamizado elimina los grumos de la harina, lo que garantiza que el pastel no tendrá grumos secos. En segundo lugar, el tamizado incorpora mejor el agente leudante, lo que garantiza una fermentación uniforme.3Error nº 3: Mezclar mal la masa.Flickr: MiiiSHLa falta de mezcla es evidente en las masas de chocolate, donde verás remolinos de blanco y negro en el pastel terminado. A menos que quieras conseguir un aspecto jaspeado, esto es un error. Asegúrate de mezclar bien la masa incorporando los ingredientes con cuidado de no mezclar demasiado. Es un equilibrio muy fino, pero sabrás cuando un pastel está bien incorporado cuando casi toda la harina ha sido absorbida.Advertisement

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